+7 981 146-78-23

9.00-20.00 ежедневно

г. Санкт-Петербург 196158, ул. Пулковская 11 корп. 1 (ТК «Дальневосточный» , метро Звездная)

Минпромторг, военная лицензия и особенности ее получения, о которых мало кто знает!


Процедура получения военной лицензии, или лицензии ВВТ имеет целый ряд специфических особенностей, о которых на самом деле мало кто знает в необходимых деталях и подробностях.
  • Первая из них касается наличия на законных основаниях технической документации по лицензируемой продукции. Для разработки ВВТ это должны быть технические задания (ТЗ) или тактико-технические задания (ТТЗ) на выполнение составных частей ОКР или самой ОКР, бюллетени на модернизацию ВВТ (исполненные не так давно, или исполняемые, планируемые к исполнению). Для производства, ремонта и утилизации ВВТ это могут быть какие-то ТУ (технические условия), технологические процессы, чертежи, ремонтная документация, эксплуатационная документация на ту или иную продукцию, другая техническая документация по этой теме.

    Необходимо помнить, что к легитимным способам использования технической документации для производства, ремонта и утилизации ВВТ относят следующие:

    • соискатель лицензии ВВТ является разработчиком данной продукции, продукция (опытный образец) прошла все необходимые виды испытаний, у соискателя лицензии имеется свой собственный комплект рабочей конструкторской документации (далее - РКД) в подлинниках, при этом данный комплект документации прошел все необходимые стадии отработки, РКД присвоена литера «О1» (как минимум, литера «О»).
    • соискатель военной лицензии не владеет необходимой технической документацией, но она ему передается на время исполнения какого-либо госконтракта (договора) от госзаказчика (заказчика). При этом передача такой технической документации исполнителю во временное пользование должна быть оговорена в тексте госконтракта (договора). Передача документации от заказчика исполнителю производится по акту приема-передачи и после исполнения госконтракта (договора) передается обратно заказчику также по акту приема-передачи.
    • соискатель лицензии ВВТ владеет на законных основаниях оригиналами (подлинниками) РКД, не являясь разработчиком этой документации, переданными ему на основании письменного распоряжения (указания, решения) госзаказчика (заказывающего управления Минобороны и пр.).
    • соискатель военной лицензии владеет на законных основаниях учтенными копиями РКД, переданными ему на основании письменного распоряжения (указания, решения) госзаказчика (заказывающего управления Минобороны и пр.).

    Есть еще несколько легитимных способов использования технической документации, которые мы раскрываем нашим заказчикам в рамках заключенного договора по получение военной лицензии.

  • Вторая особенность касается помещений по адресу осуществления лицензируемого вида деятельности. Данные помещения у соискателя военной лицензии должны быть оборудованы для производственной деятельности, с установленными в них технологическим, испытательным, стендовым оборудованием и средствами измерений. Кроме того, в них должны быть предусмотрены административные (офисные) помещения, склад ПКИ с участком входного контроля, склад готовой продукции, архив (библиотека) нормативно-технической документации (НТД). Законными основаниями владения такими помещениями могут быть собственность, аренда (субаренда), право хозяйственного ведения. Метраж помещений должен удовлетворять нормам СанПИНа (не менее 5-6 кв.м. на человека).
  • Третья особенность касается отнесения лицензируемой продукции к ВВТ. Одним из последних требований лицензирующего органа в области ВВТ (Минпромторг России) к соискателям на военную лицензии (лицензия ВВТ) стало представление в пакете лицензионных документов заключения госзаказчика в лице Минобороны России или иных силовых ведомств по отнесению (либо не отнесению) продукции к вооружению и военной технике (далее – ВВТ) и отнесению этой же продукции к тому или иному классу Единого кодификатора предметов снабжения (далее – ЕКПС). Данное требование приведено в приложении №10 (правила заполнения формы 1) Административного регламента Минпромторга РФ по лицензированию в области ВВТ (Приказ Минпромторга России 24.06.2016 №2116).

    С этой целью Минпромторг России в настоящее время требует указывать в Номенклатуре вооружения и военной техники (далее - форма 1) в графе «Наименование образца ВВТ» не только наименование этого образца, как это было ранее, но и реквизиты Заключения (иного документа) государственного заказчика об отнесении того или иного изделия, указанного в форме 1, к ВВТ и классу ЕКПС.

    При этом заверенная копия такого заключения (документа) госзаказчика прикладывается к форме 1.

    Получение такого заключения без квалифицированной помощи становится для соискателей лицензии ВВТ практически невыполнимой задачей, а, не решив ее, Минпромторг военную лицензию Вам не даст.

    При этом Минпромторг военную лицензию Вам не даст также в том случае, если Вы собираетесь лицензироваться на программное обеспечение, разработку КД, выполнение научно-исследовательских работ (НИР), разработку ВВТ без полного проведения всех работ, предусмотренных ГОСТ РВ 15.203-2001 «Порядок выполнения ОКР по созданию изделий и их составных частей. Основные положения».

  • Четвертая особенность относится к технологическому, испытательному оборудованию и средствам измерений соискателя военной лицензии (лицензии ВВТ).

    По указанным в заявлении на получение лицензии адресам осуществления лицензируемого вида деятельности соискатель лицензии должен обладать минимально необходимым набором технологического (желательно от 10-15 позиций, при этом к технологическому оборудованию относят и оснастку, а также рабочие места), испытательного и (или) стендового оборудования (желательно от 1-2 позиций) и средствами измерений (желательно от 12-15 позиций). Указанное оборудование и средства измерений должно быть у соискателя лицензии ВВТ либо в собственности, либо в аренде (срок аренды не регламентирован).

    Технологическое оборудование должно быть в исправном состоянии и проверено на технологическую точность (при необходимости). К технологическому оборудованию также могут быть отнесены рабочие места монтажников РЭА, электрорадиомонтажников, сборщиков (паяльник (паяльная станция), дымоулавливатель, пинцет, зажим, лупа с подсветкой, микроскоп стереоскопический, припой, отвертка, ручной монтажный инструмент, оловоотсос, дымопоглотитель, средства измерений (тестер, осциллограф и пр.)), а также оснастка, о чем указывалось выше.

    Что касается испытательного оборудования, то этот вопрос по праву считается одним из самых сложных для соискателей лицензии ВВТ и лицензиатов. И именно в силу нерешенности должным образом этого вопроса происходит очень много отказов в предоставлении и переоформлении лицензии ВВТ. Поясним суть проблемы понятным языком.

    Лицензирующий орган (Минпромторг) требует, чтобы по указанным (указанному) в заявлении на получение лицензии адресам (адресу) осуществления лицензируемого вида деятельности соискатель военной лицензии обладал минимально необходимым набором испытательного оборудования (желательно от 1-2 позиций). И это требование основано на подпункте а) пункта 5 Положения о лицензировании разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13 июня 2012 г. №581, которое гласит, что к лицензионным требованиям, в том числе, относят наличие у соискателя лицензии ВВТ (лицензиата) принадлежащего ему на праве собственности или ином законном основании испытательного оборудования.

    Таким образом, испытательное оборудование (далее – ИО), как и технологическое оборудование со средствами измерений, должно быть у соискателя военной лицензии либо в собственности, либо в аренде. При этом в случае аренды такое оборудование должно быть передано Арендатору по акту приема-передачи и установлено по адресу места осуществления лицензируемого вида деятельности, а также аттестовано установленным порядком в соответствии с требованиями ГОСТ РВ 0008 - 002 - 2013.

    Средства измерений должны быть в исправном состоянии и поверены установленным порядком.

    Что касается конкретного набора оборудования и средств измерений, это вопрос чисто соискателя лицензии ВВТ, который он должен для себя решить сам. Обычно необходимые для производства и ремонта средства измерений, контроля, оснастка и испытательное оборудование показывается в приложениях к техническим условиям на ту или иную продукцию, поэтому желательно руководствоваться этими перечнями.

    В общем случае, этот вопрос надо решать исходя примерно из того объема и специфики работ, который соискатель лицензии ВВТ намерен выполнять.

  • Пятая особенность касается наличия необходимых структурных подразделений и специалистов. В штатном расписании и структуре соискателя лицензии ВВТ фактически должны быть подразделения (сотрудники), обеспечивающие контроль качества и метрологическое обеспечение:
    -отдел технического контроля (отдел контроля качества и пр.) или сотрудник, исполняющий эти функции;
    -отдел технолога или сотрудник, исполняющий эти функции;
    -отдел метролога или сотрудник, исполняющий эти функции;
    -подразделение входного контроля или сотрудник, исполняющий эти функции;
    -отдел выпуска и хранения технической документации или сотрудник, исполняющий эти функции.

    Для разработки ВВТ дополнительно:
    -отдел нормоконтроля или сотрудник, исполняющий эти функции;
    -конструкторское подразделение.

  • Шестая особенность касается наличия военного представительства Минобороны России (далее – ВП МО РФ). Действующими нормативными правовыми документами не предусмотрено наличие у соискателя военной лицензии, закрепленного за ним ВП МО РФ, тем не менее, лицензирующий орган требует, чтобы имелись какие-либо документы о готовности к закреплению за соискателем лицензии ВВТ военного представительства Министерства обороны Российской Федерации, и по причине отсутствия этих документов может Вам отказать в предоставлении лицензии ВВТ.

    При этом, военное представительство согласовывает формы 1 и 1а, справки по ПД ИТР и режиму секретности, заявление о наличии СМК и другие документы (по необходимости), идущие в комплекте документов на получение лицензии.

  • Седьмая особенность касается вопроса наличия у соискателя лицензии ВВТ системы менеджмента качества, созданной и функционирующей согласно требованиям стандартов ИСО 9000 и государственных военных стандартов.
  • Восьмая особенность касается наличия у соискателя военной лицензии допуска к работам со сведениями, составляющими государственную тайну. Многие организации понимают этот вопрос совершенно неправильно, полагая, что если они собираются получать в Минпромторге военную лицензию и работать в дальнейшем в рамках государственного оборонного заказа, то лицензию ФСБ на гостайну им необходимо получать в обязательном порядке.

    На самом деле вопрос этот должен решаться следующим образом:

    • Если предприятие выполняет работы (оказывает услуги), связанные со сведениями, составляющими гостайну, или планирует делать такие работы (оказывать такие услуги), оно должно иметь действующую лицензию территориального УФСБ на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну.
    • Если предприятие не выполняет работы (не оказывает услуги), связанные со сведениями, составляющими гостайну, оно может не иметь лицензию ФСБ. В этом случае предприятие должно представить справку (заключение) за подписью начальника заказывающего управления (представителя госзаказчика), или справку за подписью начальника ВП МО РФ и директора предприятия о том, что оно не выполняет по имеемым договорам, госконтрактам работы и не оказывает услуги, связанные со сведениями, составляющими гостайну. Или не планирует выполнять такие работы (услуги). В этом случае в лицензирующий орган должны быть представлены заверенные копии документов, подтверждающих отсутствие требований по защите гостайны в используемой технической документации соискателя лицензии ВВТ.

Таковы лишь некоторые особенности лицензирования в области ВВТ, знание которых поможет Вам решить такую задачу, как получение в Минпромторге военной лицензии.

На самом деле таких нюансов гораздо больше, и невыполнение, несоблюдение или игнорирование любого из них может стать отказом в предоставлении военной лицензии (лицензия ВВТ).

Все те особенности, проблемные вопросы лицензирования в области ВВТ, что мы указали выше, решаются в рамках заключенных с нами договоров на лицензирование достаточно просто, потому что мы не только знаем все нюансы лицензирования, явные и не явные требования лицензирующего органа, но и знаем, как решить все эти проблемы.

Минпромторг, военная лицензия, лицензия ВВТ, такие поисковые запросы все чаще и чаще вводят пользователи Интернета, и это неудивительно, потому что с каждым годом число организаций и предприятий, желающих получить лицензию ВВТ, или как ее еще называют в обиходе «военная лицензия», только растет.

Обратившись к нам, Вы обезопасите себя от неприятных сюрпризов, сможете преодолеть «подводные камни», которые могут Вас ожидать на этапе получения лицензии ВВТ!