Сертификат соответствия пожарной безопасности

Одним из видов деятельности ассоциации «Регул сервис» является предоставление помощи в оформлении сертификатов и лицензий различных видов, в том числе и сертификата соответствия пожарной безопасности, в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России.

Пожарный сертификат – так сокращенно называется сертификат соответствия пожарной безопасности – это документ, подтверждающий соответствие продукции требованиям нормам безопасности, которые для разных видов продукции свои, так же, как и методы испытаний, проводящихся для подтверждения этого соответствия. Обычно они описаны в ГОСТах или ТУ на данный вид продукции.

Статья 146 Федерального Закона № 123 от 22.07.2008 г. гласит, что не все виды продукции нуждаются в обязательном получении пожарного сертификата. Однако большинство компаний-производителей предпочитают пройти добровольную сертификацию на предмет соответствия пожарной безопасности, чтобы повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции или, например, упрочить свои позиции при получении тендеров.

Чтобы получить пожарный сертификат, нужно предоставить в сертификационный орган учредительные документы, ТУ на продукцию и иную техническую документацию (описание продукции, чертежи устройства или конструкции, паспорт). Следующим этапом является отбор образцов для проведения испытаний в лаборатории. Во время данных испытаний проверяется степень токсичности веществ, выделяющихся в процессе горения образцов, дальность и скорость распространения пламени, уровень горючести и воспламеняемости, степень поглощения кислорода во время горения. Результаты заносятся в специальный протокол, на основании которого и выдается пожарный сертификат.

Стоимость работ при пожарной сертификации складывается из нескольких пунктов: подготовка и сбор образцов, лабораторные испытания, проверка производства, оформление необходимой документации. Самым дорогостоящим этапом является проведение испытаний. Он же является решающим при определении сроков оформления сертификата.

Ассоциация «Регул сервис» готова взять на себя соблюдение всех формальностей. А Вам останется лишь получить на руки уже оформленный сертификат соответствия пожарной безопасности.

16 августа 2013 года
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.